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  • Fernando Vivas | Ag. A TARDE

    Linhas modernas - Foto: Fernando Vivas | Ag. A TARDE

    Linhas modernas Aos 86 anos, Lygia Sampaio volta à cena artística

A chef Katia Najara - Foto:

04/10/2014 às 12:52 | Comentários(0)

A chef em casa

Depois de montar uma escola de culinária onde mora, Kátia Najara transforma o apartamento em um bistrô, aberto toda primeira quinta do mês   Oprédio é do tempo em que havia espaço dentro da casa das pessoas. Sala ampla, um...

ilustração de Túlio Carapiá - Foto:

04/10/2014 às 12:42 | Comentários(0)

Arte paga

O debate  sobre a política cultural praticada na Bahia e no resto do país gira em torno dos editais públicos de financiamento, seja pelos critérios de seleção,  pelo atraso no pagamento aos selecionados ou por discussões sobre...

O monge budista Wanderley Paris - Foto:

04/10/2014 às 12:38 | Comentários(0)

Meditação e cura

A educação católica tradicional não conseguiu responder as questões do professor Wanderley Paris, 42. O texto bíblico parecia limitado, e uma sensação de vazio permanecia. O yoga deu as primeiras pistas para que ele começasse a...

O músico, cantor e compositor Lucas Santtana - Foto:

04/10/2014 às 12:33 | Comentários(0)

Conexão planetária

Pioneiro da nova música produzida na Bahia,  Lucas Santtana foge aos rótulos da baianidade e se reinventa como artista, em  disco com pegada universal e prosódia baiana  Sentado numa mesa de bar  na areia da praia, Lucas...

Café da Walter - Foto:

27/09/2014 às 00:00 | Comentários(0)

Sobre café e filmes

  Após uma viagem pela Europa, Fernando Lopes, ao lado da sócia Paula Carneiro, concebeu o Café da Walter. A expressão dessa pesquisa no exterior está, sobretudo, no líquido que batiza a casa. "O café é tido como uma bebida...

A chef Tereza Paim e sua subchef Giselle Santos - Foto:

27/09/2014 às 00:00 | Comentários(0)

Chef invisível

Por trás de todo grande chef há um grande cozinheiro. Aqui, eles saem do anonimato e mostram como é essa relação de cumplicidade com quem ganha a fama e estrelas dos restaurantes Contratado como subchef de um dos mais renomados...

A escritora Ana Maria Gonçalves - Foto:

27/09/2014 às 00:00 | Comentários(0)

"Racismo é um tema que precisa ser trabalhado"

A  escritora mineira Ana Maria Gonçalves, 43, chegou ao grande mercado editorial com Um defeito de cor (2006, Record), uma história arrebatadora como o  episódio que a levou a ter contato com o fio  condutor da obra: a  revolta...

Graça Druck - Foto:

13/09/2014 às 11:35 | Comentários(0)

"O modelo industrial de trabalho ainda prevalece"

Mesas de sinuca e pingue-pongue, máquinas de fazer pipoca e escorregadores, conectando um andar ao outro,  tornaram-se  marcas de ambientes de trabalho de empresas como Google e Facebook - e a expressão física de uma geração de...

Confraria - Foto:

13/09/2014 às 11:09 | Comentários(0)

Clubes de tudo

O petit comité da Confraria Prestige, reunido no restaurante  Oui na noite de terça, relembrava histórias e receitas. "Esse confrade aqui", diz Bernardo Rezende, apontando entre risos para o português Antonio Coradinho, "saiu...

Comida Funcional - Foto:

13/09/2014 às 11:05 | Comentários(0)

Equilíbrio no prato

Os funcionais estão na moda e  apresentam alternativas deliciosas para quem deseja ganhar massa muscular, comer mais saudável, melhorar a saúde ou apenas manter a boa forma "Você é o que você come" passou da validade. "Você é o...

Pablo Capilé - Foto:

06/09/2014 às 10:29 | Comentários(0)

"A gente está à frente do nosso tempo"

Em 2001, Pablo Capilé organizou o Festival Calango, ao lado de poucos amigos, para provar que a cena musical de Cuiabá (MT), onde nasceu, poderia crescer e vingar. Enquanto tentava convencer artistas de que tudo ia dar certo, a...

Silvia Matos - Foto:

30/08/2014 às 11:29 | Comentários(1)

Mercado quente

Venda de produtos eróticos na Bahia impulsiona o setor no Brasil, cresce entre os recém-endinheirados e fica no "papai e mamãe" entre os mais ricos Já que você vem aqui, traz  os seus produtos para mostrar às clientes", disse...

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