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  • Fernando Vivas | Ag. A TARDE

    Linhas modernas - Foto: Fernando Vivas | Ag. A TARDE

    Linhas modernas Aos 86 anos, Lygia Sampaio volta à cena artística

06/10/2014 às 09:56 | Comentários(0)

Produtos de uso cotidiano podem oferecer riscos à saúde

PERIGO! VIVER MATA! Dado o aviso, brusco, porém necessário, vamos às letrinhas miúdas. Sabe quais são os efeitos de todas aquelas substâncias químicas que aparecem na composição da pasta de dente que você usa todo santo dia? E...

A chef Katia Najara - Foto:

04/10/2014 às 12:52 | Comentários(0)

A chef em casa

Depois de montar uma escola de culinária onde mora, Kátia Najara transforma o apartamento em um bistrô, aberto toda primeira quinta do mês   Oprédio é do tempo em que havia espaço dentro da casa das pessoas. Sala ampla, um...

ilustração de Túlio Carapiá - Foto:

04/10/2014 às 12:42 | Comentários(0)

Arte paga

O debate  sobre a política cultural praticada na Bahia e no resto do país gira em torno dos editais públicos de financiamento, seja pelos critérios de seleção,  pelo atraso no pagamento aos selecionados ou por discussões sobre...

O monge budista Wanderley Paris - Foto:

04/10/2014 às 12:38 | Comentários(0)

Meditação e cura

A educação católica tradicional não conseguiu responder as questões do professor Wanderley Paris, 42. O texto bíblico parecia limitado, e uma sensação de vazio permanecia. O yoga deu as primeiras pistas para que ele começasse a...

O músico, cantor e compositor Lucas Santtana - Foto:

04/10/2014 às 12:33 | Comentários(0)

Conexão planetária

Pioneiro da nova música produzida na Bahia,  Lucas Santtana foge aos rótulos da baianidade e se reinventa como artista, em  disco com pegada universal e prosódia baiana  Sentado numa mesa de bar  na areia da praia, Lucas...

Café da Walter - Foto:

27/09/2014 às 00:00 | Comentários(0)

Sobre café e filmes

  Após uma viagem pela Europa, Fernando Lopes, ao lado da sócia Paula Carneiro, concebeu o Café da Walter. A expressão dessa pesquisa no exterior está, sobretudo, no líquido que batiza a casa. "O café é tido como uma bebida...

A chef Tereza Paim e sua subchef Giselle Santos - Foto:

27/09/2014 às 00:00 | Comentários(0)

Chef invisível

Por trás de todo grande chef há um grande cozinheiro. Aqui, eles saem do anonimato e mostram como é essa relação de cumplicidade com quem ganha a fama e estrelas dos restaurantes Contratado como subchef de um dos mais renomados...

A escritora Ana Maria Gonçalves - Foto:

27/09/2014 às 00:00 | Comentários(0)

"Racismo é um tema que precisa ser trabalhado"

A  escritora mineira Ana Maria Gonçalves, 43, chegou ao grande mercado editorial com Um defeito de cor (2006, Record), uma história arrebatadora como o  episódio que a levou a ter contato com o fio  condutor da obra: a  revolta...

Graça Druck - Foto:

13/09/2014 às 11:35 | Comentários(0)

"O modelo industrial de trabalho ainda prevalece"

Mesas de sinuca e pingue-pongue, máquinas de fazer pipoca e escorregadores, conectando um andar ao outro,  tornaram-se  marcas de ambientes de trabalho de empresas como Google e Facebook - e a expressão física de uma geração de...

Confraria - Foto:

13/09/2014 às 11:09 | Comentários(0)

Clubes de tudo

O petit comité da Confraria Prestige, reunido no restaurante  Oui na noite de terça, relembrava histórias e receitas. "Esse confrade aqui", diz Bernardo Rezende, apontando entre risos para o português Antonio Coradinho, "saiu...

Comida Funcional - Foto:

13/09/2014 às 11:05 | Comentários(0)

Equilíbrio no prato

Os funcionais estão na moda e  apresentam alternativas deliciosas para quem deseja ganhar massa muscular, comer mais saudável, melhorar a saúde ou apenas manter a boa forma "Você é o que você come" passou da validade. "Você é o...

Pablo Capilé - Foto:

06/09/2014 às 10:29 | Comentários(0)

"A gente está à frente do nosso tempo"

Em 2001, Pablo Capilé organizou o Festival Calango, ao lado de poucos amigos, para provar que a cena musical de Cuiabá (MT), onde nasceu, poderia crescer e vingar. Enquanto tentava convencer artistas de que tudo ia dar certo, a...

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