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Tropical Selvagem: novos sons da cidade

Muniz Sodré e a democracia das emções

Atlas culinário põe a baía na mesa

29/03/2014 às 11:10 | Comentários(0)

"Vamos trabalhar para liberar recursos"

Reitor da Universidade Federal da Bahia entre os anos de 2002 e 2010, o professor e médico Naomar Monteiro de Almeida Filho assumiu o cargo de reitor pro tempore da Universidade Federal do Sul da Bahia (UFSB) logo que a...

29/03/2014 às 10:26 | Comentários(0)

Espaço aberto

O teatro começou como todos começam -  silenciosamente. Começou com textos rabiscados em guardanapos, telefonemas apressados e pés sujos na lama; e quando o barulho enfim começou, em 31 de julho de 1964, ninguém foi capaz de...

16/03/2014 às 08:14 | Comentários(0)

Porto Náutico

Faltava uma hora para o comércio abrir e já havia fila na areia. Sob o guarda-sol, ainda que os raios estivessem do jeito que recomendam os dermatologistas, Diego Cícero coordenava o aluguel dos pranchões e remos de stand up...

15/03/2014 às 11:18 | Comentários(0)

Vinho com sanduíche

É permitido, sim, e cai muito bem a combinação de vinho com sanduíche. Não um misto quente sem graça, mas variações de pães e recheios saborosos e criativos. O foco é ter em mente o vinho certo para harmonizar, ou, pelo menos,...

15/03/2014 às 10:15 | Comentários(0)

Mais que livros

A livraria está lotada. Logo na entrada há uma agenda de eventos e convites para cursos e palestras. Adolescentes conversam nos corredores. Leitores sentam-se no chão ou em poltronas com livros e revistas. Outros tomam café...

25/02/2014 às 11:07 | Comentários(1)

Qual vinho o brasileiro consome?

O Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin) divulgou estatística do desempenho comercial do produto no país em 2013 (nacional e importado), e a notícia é que houve crescimento de 3,79% nas vendas de vinhos em relação a 2012....

25/02/2014 às 11:00 | Comentários(0)

Comidinha de poeta

Se fosse seguir o conselho de quem fez soneto para o Carnaval e cantou-se escravo da alegria, o certo seria uma bebidinha de poeta. "Amai e bebei uísque", escreveu Vinicius de Moraes (1913-1980). Apesar da intensidade etílica...

25/02/2014 às 10:53 | Comentários(0)

Sem açúcar, com afeto

Tortas de morango, prestígio, abacaxi, limão... Cheesecake, trufas, cupcakes, sequilhos e salgados. Que atire o primeiro torrão de açúcar fora quem consegue resistir a essas guloseimas. Torrão esse, aliás, que muitas vezes...

22/02/2014 às 17:03 | Comentários(0)

Cerimônia premia os vencedores da Muito Sabor

O clima de descontração e amizade, coisa de velhos conhecidos de cozinhas e restaurantes da cidade, marcou a cerimônia de premiação da Muito Sabor, edição especial da revista Muito dedicada à gastronomia. A publicação circulou...

22/02/2014 às 10:34 | Comentários(0)

Fazendo cabeças

Os turbantes aparecem com mais força no verão e podem ser vistos nas ruas da cidade  incrementando o visual com um toque étnico Pode ser um lenço de seda ou metros de um pano com padrões africanos, algumas voltas na cabeça,...

22/02/2014 às 10:28 | Comentários(0)

Que bloco é esse?

 Eles não constam na lista oficial dos desfiles dos blocos carnavalescos. Não têm posto de entrega de abadás, não dispõem de sede própria, tampouco  possuem trio elétrico potente. Cordas, então, nem pensar. As fantasias são...

16/02/2014 às 11:50 | Comentários(0)

Muito traz guia especial com o melhor para beber e comer

Este domingo, a Muito traz uma edição especial: é a Muito Sabor, guia com o que há de melhor para comer e beber na capital baiana. Para chegar a esses endereços e aos perfis de quem é destaque na gastronomia, contamos com a...

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